позабытая деревенька

Смотрят мне в душу пустыми глазницами
Окна забытых избушек ...
Здесь не увидишь с добрыми лицами
Ты стариков и старушек !

Жизнь тут кипела в годы минувшие
Русский крестьянский уклад ...
В диком бурьяне сады отдохнувшие ,
Ждут острый плуг и лопат !

Жалкие избы мне грусть понавеяли ,
Словно покинутый пост ...
Тех , кто пахали здесь землю и сеяли ,
Всех отнесли на погост !

Баб голосистых песни уплыли
В синь безмятежного неба ...
Печи холодные видно забыли
Запах печеного хлеба !

Куриц не видно , собаки не лают
В водухе звон тишины ...
Люди такого не помнят , не знают ,
Разве что после войны !

В той непривычной ушам тишине
Тихо журчит только речка ...
Тут в позабытой людьми стороне
Чье то родное местечко !

Годы над избами теми проносятся
Губят дожди их и снег ...
Только вороны над крышами ссорятся ,
Но не живет человек !

Старая церковь с крестом перекошенным
Нет никого верь - не верь !
Только злой ветер гостем непрошенным ,
Бьется отчаянно в дверь ...

Жили , трудились , свадьбы справляли
Дети по сеням гурьбой ...
Что ждет деревню родную не знали ,
Были довольны собой !

Смотрят мне в душу пустыми глазницами
Окна забытых избушек ...
Здесь не увидишь с добрыми лицами
Ты стариков и старушек !

29.08.2014г САНКТ ПЕТЕРБУРГ


Рецензии