Не дай мне остыть

Дождь медленно смыл безупречные тени,
Но, знаешь, есть то, что не сможет он смыть:
Жестокость и злость. И в сердце метели.
О боже, любимый, не дай мне остыть!
Не дай мне споткнуться о страшную память,
Что жуткою болью исходит во мне.
Не дай мне вернуть, что решила оставить
В поблекших снегах в том слепом феврале.
Свети мне звездой, беспредельнейшим светом,
Ярчайшим огнем или талой свечой.
Лишь не допускай в мою комнату ветер,
Который всю жизнь был моим палачом!
Спасай меня правдой, спасай меня ложью,
Спасай меня всем, чем возможно спасти:
Любовью, касаньем, предутренней дрожью,
Но - я умоляю! - не дай вновь остыть!


Рецензии