Вот и осень

********
Вот и лето пролетело –
Оглянутся, не успела,
Осень золотом одела,
Но багрянцем не успела.

В краски ностальжи окунула,
В прошлое на миг вернула,
Дождями небо затянула,
Слезами землю промокнула.

Подкралась осенняя лень –
Короче становится день,
Все промозглее и холодней,
Туманов откинула тень.

И хочется немножко тепла –
Чтоб бабье лето в осень внесла,
Чтоб отогрелась чуточку душа,
Ведь впереди нас ждет зима.


  30.08.2014г.


Рецензии