Совсем не холодно, и сухо

Совсем не холодно, и сухо.
Уже пора бы белым мухам
В декабрьском небе появиться.
Но остаётся лишь дивиться
Погодному непостоянству,
Отчасти даже вольтерьянству.
К закону вовсе нет почтенья,
И нет нисколечко хотенья
Блюсти его, хотя б отчасти –
Нет над погодой этой власти!
Она что хочет вытворяет:
Зимою осень повторяет
И летом тоже осень ту же,
А то ещё чего похуже:
Зимою зонтики не прячем.
Однако, так или иначе,
Прощаем ей непостоянство,
Отчасти – даже вольтерьянство.


Рецензии