Вижу костер

Вижу костер не впервые
В парках, фруктовых садах,
Как языки огневые
Листья в багровых лучах.

Дождь не потушит пожара,
Только добавит огня,
Медью покрылись бульвары
С рассвета и дотемна.

Тополь горит и осины,
Кленов багряный дуэт,
Слышу, как клин журавлиный
Мне собирается петь.

Вижу, вожак направляет
Клин к золотым берегам,
Белых друзей, окликая
Слышу и крики и гам.

Но от костра пред очами
Вряд ли теперь откажусь,
Дождик косыми стежками
Мысли навеет и грусть.

Иллюстрация:


Рецензии