Дождик ждет сентябрь...

Дождик ждет сентябрь, чтоб кропать стишата.
Это время – крест, я – его глашатай,
стерегущий смерть на ступеньках морга.
Дождик ждет сентябрь – скоро станет мокро.

На полях моих у границ тетради,
где Иван-дурак жизни вкус утратил,
камуфляжный свет шелестит укропом,
интернетный тролль бьет по крышке гроба.

Это осень, брат, ну-ка, Ванька, встань-ка,
на угрюмый мир погляди из танка,
да иди, Иван, погуляй полями,
мало ль мы с тобой дурака валяли?

Но смолчит Иван, не ответит брату -
тело у него из горелой ваты,
тело у него из мясного фарша,
тело у него под бетонной кашей.

Дети у него под бетонной кашей.
И жена его под бетонной кашей.
Вся семья его под бетонной кашей.
Вся семья его из мясного фарша.


Рецензии
Островский - сталь, прошло пол века, по боле чуть в душе поэта - каша и вата в рифму ей идёт.

Шура Рин   05.02.2016 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.