Китайно, по-китайски...

( реанимируя китайские слова, и соединяя их с будущей-буруязной моделью грамматики...)

Пе*-ты не-йот*-ли плащь?-        *= у тебя( при тебе); не явеет ли( не есть ли)= нету ли плаща..
Одяй* вэ-осянь* й* дожь...         *= одевай; во осень( осень= опаданье); и в..
Я-жэт*,- учйоный-свящь*;          *= я был; изучающий..
свят-сведущь, из святош...*         *= святой,- интеллигент..
Тот жэт хаон*-мужык,                *= хороший( от: хао)..
кто водки-мны* не пил...             *= многие, от: мин= народ..
Чил* -чяй; почил-едал;                *= изначально,- ел( чи-фан, ел-рис)..
теперь вдруг стало: спал...*         *= почивать?..

Голодный,-Е,= е-да*.                *= изначально,- голод..
На-етый: не-етнеть;
чйо-жло= не голодать;
сместился корень ведь...*               *= пра-суффикс прилагательного, Дэ-Тэ. вошёл в корень..
Там тыква,- просто,- ква.
А жолтый,- хванг иль квас;
: немечен-фукс,- лиса...
Лес= Линц; дё-польно*,- ляс...        *= по-польски,- лас( потеряли ййот, как белорусы)..

Коленцы,-сбор де-книг...
И ма-сенький, как мак...
Мой друг, не матерись!-
кобыла, тожэ Ма...*                *= ссылка на скифов-кельтов..
А дьявол,- божэство;
ведь дева,- упадать...
« Невнутренно» оно:*                *= бу, изначально, отрицание Не= имманентный смысл..
не-лю-ден; значил,- б-л*-дь...*         *= из китайского: бу-ли-дэ; не матершинный смысл..

Не жэя* чясто сыт,-                *= не будучи, от: жэть..
сигай ву*-Общепит!                *= во..
Где ксий* заказ пу*-кок:                *= где скажи; кок-у..
« Я-ха*, -салат и сок!..»                *= я хочу..
Но ба-чь* пу*-мы цо* даст,                *= но -чё; нам; это..
гды* -Есть за-различять?-                *= когда слово Есть стать различать..
Он-жва; он-жэт; он-йот...*                *= жуёт; является; есть-явеет..

Де*-кто ж*= цэ*-дом,- де*-ты?-          *= кого-чей; же(=); этот-этакий; твой..
Построить, мнэн*-ли трат?..               *= много ль траты..
Мы-йит* ба-прэн*-словы*;                *= имеем; пра; слова..
потомки будт-жэть* рад.                *= будут быть рады..
Китаен-слоги,- слы..*                *=  немецкое, Silben-Слоги..
Китаен-числы,- цлы..*                *= немецкое, Zaalы-Zahlen..
Сло-вен-цы*,- слого-яз..                *= слого-яз-ники..
Йу*-шанг,- язык де*-сакс!..                *= йу- грамматика; саксов-шангов..


Рецензии