Не осуждать...

О, дай, Господь, не осуждать,
Того, кто тоже человек.
Ты шёл к Голгофе умирать,
Ты шёл спасать от смерти всех.

О, дай, Господь, не осуждать,
Пусть слово жёсткое умрёт.
Для всех даётся благодать,
Для всех с Голгофы льётся Кровь. 

Стоит, упал ли человек,
Стоит, упал – перед Тобой.
Простил Ты на Голгофе тех,
Кто там смеялся над Тобой.

О, дай мне в споры не вступать,
Пусть буду даже я права,
Себя, как Ты, не защищать,
Кидая колкие слова.

О, дай, Господь, не осуждать,
Ведь милость выше, чем суды.
Я плоть отправлю умирать
Туда, где умер, Боже, Ты.

На Крест Голгофский снова я
С надеждой буду уповать.
И брать пример, Господь, с Тебя:
Не осуждать, не осуждать… 
Г. Мерзлякова


Рецензии
Галина помолитесь обо мне грешном, чтобы и мое сердце умягчил Господь.

Сергей Чебунин   07.01.2018 00:07     Заявить о нарушении