Солнце улыбается

   Пасмурное утро
   Выходного дня.
   Тучи на небе.
   Не видно не зги.
   Дождь идёт так долго,
   Что даже броня намокла,
   И кирпичные мозги,
   Набухли, и город,
   Как из войлока.
   
   Но солнечным зайчиком
   Солнце улыбается,
   Выйдя из-за туч,
   Как русак игривый
   В заснеженном лесу.
   Небо проясняется,
   Тучи разбегаются
   С ловкостью косуль.

                Июль 2014 года
   


Рецензии