Была я неправа

               

Я не спешила никуда, но как поторопилась.
Я мыла окна по весне, но библия пылилась
Среди ненужных книг на полке, за стеклом.

Тревожный шорох листьев под ногами...
Вернулась осень  попрощаться с нами.
Прошла дорогою, размытою песком.

Стекает по асфальту мутная вода.
Льет теплый дождь, но никогда
Не обжигала нас минутная надежда.

Минувшей юности забытый ветерок,
Нежданной нежности пробившийся росток
И цвета изумрудного тончайшая одежда.

Теперь мне сон и солнце -  понемногу.
Теперь я понемногу - к Богу...
И нечего скрывать, и нечего нести.
Скажу лишь шепотом: " Прости,

Прости, была я неправа,
Как поздней осенью зеленая трава".
      
    
                13.11.2002г.


Рецензии
Доброго времени суток! И ОН простит"! До слёз! Проникновенно!

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   09.12.2015 21:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! У Вас очень интересное творчество, оригинальные темы, сюжеты.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Соколова Марина 2   12.12.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.