Закатный луч

Закатный луч лица коснулся,
И разрумянил невзначай.
Потом к стеклу окна вернулся,
Разбрызгав искры - получай!
И я подставила ладони
Под этот золотой поток:
Пусть красотою сердце тронет,
Как чистой радости глоток.
Пускай омоет душу светом,
И сумерки в ней растворит.
От мира внешнего приветом
В ней огонек теперь горит.
Исчезла как-то враз усталость,
Проблемы спрятались в тени.
И на минутку показалось:
Вернулись молодости дни.
Те, где возможным счастье было,
А жизнь - еще вся впереди...
Но солнце больше не светило.
Погас и лучик тот в груди.


Рецензии