Жара

Яблоня столетняя
Не шумит у озера.
И в траве по-летнему
Что-то заелозило.


Жарко нынче, кажется,
И трава проросшая
В сено превращается
На лужайке скошенной.

Сорочье глумливое
В тени изб запрячется
И неторопливо
С ними кот чудачится.

Мир засох, и оплавясь
Солнцем, стих до самой ночи.
На прополке, наклонясь,
Только бабушка в платочке.


Июль 2014 г.


Рецензии