Русь - русалка русая

     



   Русь - русалка русая,
   Длинная коса.
   Почему ты грустная?
         - Нечего скисать!

   Пусть снуют иллюзии
   Призрачных теней -
   Воинство кургузое
         - Шли ты их взашей!

   Доля твоя горькая,
   Жизнь - не леденец.
   Только глянет зорька
         Ночи под конец.

   Приколи акацию
   К пышным волосам!
   Беды в эмиграцию
        Жмут. Я видел сам.





                Степан Степной

                Начинало
                Придумываться
                Лето 2011 года

                Закончено для того момента
                Лето 2014 года

Последние изменения
24 мая 2022 года


Рецензии
"Русь
русалка русая" - отлично звучит. Про беды, летящие в эмиграцию, очень
понравилось. Прекрасное стихотворение, Алексей! С уважением.

Александр Никонов 14   19.10.2014 03:33     Заявить о нарушении
Вы, Саша - наилучший читатель. СПА-СИ-БО!!!

Алексей Осидак   20.10.2014 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.