Воспоминание

А мне так грустно и противно,
Перебираются в тоске
Воспоминания о дивном,
Застрявшем на сухом листе
Иссиня-черной пропасти.

Пристроить сломанный финал
Межстрочных злободневных страхов
К сюжету непростых начал
Всебеспощаднейшей системы знаков-
И был мне спосланный сигнал.

Я образ променял твой безвозмездно,
Где в гуще облачных теней,
Звенящих многодонной бездной,
Он превосходит всех людей,
Живущих в памяти моей...


Рецензии