Примета

Шершавым языком рассвет лизнул портьеру,
И сквозь ресницы день потёк в глаза.
Весна! Весна? Календарю не верю.
Весна! Весна? Кто это доказал?

    Каких ещё мне доказательств надо-
    Вон капли бьют, горланят воробьи,
    И  солнце как желанная награда
    За зимние неласковые дни.

И ты стоишь вся в водопаде света,
Глядишь в мои глаза как в зеркала.
И это есть та самая примета
Что будет лето, что весна пришла.


Рецензии
А ведь действительно уже второй день"горланят" воробьи и в этом есть особая примета в объятьях солнечного света.

Татьяна Сергеева 7   21.02.2015 07:26     Заявить о нарушении
Желаю тепла, объятий, вдохновенья, любви!

Алан Жаре   21.02.2015 13:46   Заявить о нарушении