Ликует тайна

      
   Беременность – награда или бремя?
   Что в идеале? Благодать небес,
   Что снизошла. С любовью или без
   Зачат ребенок, правильно ли время

   Подобрано – покажет результат.
   Бывают дни недоброго зачатья:
   Когда несчастьем день и час объят.
   Родится – не увидит в жизни счастья

   И сделает несчастными других…
   Когда бы люди знать могли заранье –
   Не для порочных целей, для благих –
   Чем разрешится бремени старанье…
   
   Так нет же, не дано – ликует тайна.
   Понятно станет много лет спустя,
   Имеет цену жизнь или случайно,
   Бессмысленно в мир явлено дитя.

   Что принесло другим его рожденье
   И самому- то в радость ли житье?
   Путь светел или сумрак наважденья –
   Звезда ведет иль ночи забытье?..
      29.08.14


Рецензии