Обида

Я, раз уйдя, не стану возвращаться
и каяться, и слёзы лить в кулак.
Когда-то я хотела улыбаться,
потом я пела песни «просто так»,

затем, пропев, что пелось, как хотела,
но голос мой – один! – был слишком слаб.
И, день за днём, неделя за неделей
я уходила далеко от зла.

Но слёзы в кулаке… текут меж пальцев,
обида утекла, как не была.
Я всё-таки вернусь – узором в пяльцах…
или куплетом, «вышитым» вчера.


Рецензии