Браво, Небеса!

 
   Семья и дом, здоровье и работа,
   Природа, люди, небо, солнце, свет,
   Желания, охота ль, неохота –
   Всё в нашей жизни оставляет след.

   Он может быть глубоким и не очень.
   Что было важно – память сохранить
   Сумеет. И вернется в грезах ночи
   Повествований тех событий нить…

   И будет виться, преломляясь странно,
   В перипетиях, заморочках сна –
   То скомкает, то развернет пространно
   Фрагменты жизни… Станет вдруг ясна

   Непонятая  ранее проблема –
   Придет решение само собой.
   Прокрутится болезненная тема –
   И отойдет, отпустит будто боль.

   Не новость! Очень многих посещают
   Идеи гениальные во сне.
   Задумки результатом возвращают –
   Вид придают законченный вполне

   Идеям, замыслам. Затравку бросил,
   А мозг работает и день, и ночь…
   Сцепление через заслонку-дроссель
   Сработало – мысль поймана точь-в-точь.

   Вот и разгадка нам во сне явилась.
   Как просто всё и ясно – чудеса!
   Подспудно пряжи той обрывки свились
   В клубок добротный. Браво, Небеса!

   Вы шлете сны, предчувствия, наитья,
   Руководите нами исподволь.
   Благодаря вам многие открытья
   Совершены, как дар: хотел – изволь.
     29.08.14


Рецензии
Очень красиво. Отличные стихи. Спасибо

Якимов Артем   30.08.2014 20:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Артем! Спасибо за добрые слова. Заходите на стихи. И я зайду, если пригласите.
Творческих успехов!
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   31.08.2014 09:50   Заявить о нарушении