На склейках...

***
На склейках плёнка застревает
и рвётся, рвётся — до конца...
Настигла моего отца
подруга-смерть. Не боевая.

Остались кортик и награды —
медалей груда, ордена,
да над могилой тишина,
да — без него уже — парады.

Нам внятен голос отчей крови,
его мы слышим — сын и внук;
я помню сухость крепких рук
и эти вскинутые брови...

Он был мне чем-то тайно дорог,
хоть был в общеньи жёстко сух,
и пусть прямой армейский дух
порой взрывался, точно порох...

Кручу потрёпанную плёнку —
и кадры пляшут по стене,
а где-то, в тёмной тишине:
«домой! домой!» — кричат ребёнку...


Рецензии
Трогает... Спасибо!

Анна Соотечественница   10.07.2017 18:00     Заявить о нарушении