У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 3. 4

 
3.4

Пятнадцатый день –
По обычаю,
Государю подносят
«Яства полнолуния».

Все прислужницы,
Пряча за спиной
Мешалки для яств,
Стараются друг друга
Хлопнуть, посматривая
Через плечо на других,
Как бы самой быть
Не побитою.

Вид у них самый
Чудной, потешный!
Вдруг слышен хлопок!
Кто-то не уберегся.
Всеобщее веселье.
Но ротозейку
Берёт досада.


Рецензии