Сказка про Волков

На поляне Лев грустил,
Лев с тоскою говорил:
"Не могу смириться с этим,
Не осталось больше сил.

То ли кто-то их убил,
То ли кто заговорил,
Но в лесу волков не больше,
Все ушли и след простыл.

Что за  чаща без волков?
Как река без берегов,
Ну-ка, звери, выходите,
Будем роль учить с азов".

Сразу вызвался Медведь
И как начал он реветь,
Что все звери испугались:
Думали, пришла их смерть.

Заскочила в круг лиса,
Завертелась, как оса,
Натянула шкуру волка,
Вот бесстыжие глаза!

Ну, не волк она, не волк,
В том обмане был бы толк,
Кабы хвостик ей убрали,
И ума бы ей додали.

Обезьяна прискакала,
Шкуру волка примеряла,
Только, прыгая по веткам,
Её тут же потеряла.

...Кролик под кустом сидел
И морковкою хрустел,
Он немножечко был сонным,
Отказаться не успел.

По приказу льва и он
Подогнув со всех сторон,
Ушки "одевает волка",
А не то ждёт раздолбон.

Никого тот волк не съест,
Он под ёлочку залез,
Втихаря грызёт морковку,
Хорошо, морковка есть.

Кто бы в лес тот не пришёл,
Приключенья не нашёл,
Все в наличии есть звери,
Это очень хорошо.

Только что-то с  этих пор
Поголовие волков
Изменилось внешним видом,
Полюбило есть морковь.

Несмотря на внешний вид,
"Толикролик" зарычит,
"Толиволк" заскачет зайкой -
Интересный индивид...

........................

Сказка ложь, да в ней намёк
И зверушкам всем урок,
Шкур чужих не примеряйте,
Не пойдёт вам это впрок...


Рецензии