Учащим и учащимся

А рябина уже надела
Ярко-алый оклад драже.
День грядущий рождает смело
Повторённый не раз сюжет:

Рано-рано, когда разлиться
Пожелает рубин зари,
Юным чувствам совсем не спится,
Любопытством душа горит.

Встреча с новым томит сознанье,
Долгожданный привет друзей,
Первых листьев цветных шуршанье,
Безразмерность смешных затей!..

Но, пока всё – серьёзно, строго:
Построенье и смотр рядов!
Школьный год – путь предельно долгий,
Каждый к этому быть готов!

Неустанности - вашей силе,
Неуёмности ваших дум!
Вы же, - ЗАВТРА - большой России,
Её – сердце, душа и ум!
25.07.14


Рецензии