Как часто в мире царствуют разлуки...

*  *  *

Как часто в мире царствуют разлуки –
Жестокие царицы наших дней.
А мы – рабы, мы опускаем руки –
Стереотип: цари – и им видней.

Им не видней! Их зренье – наизнанку.
Их твёрдый принцип власти – "разделяй!"
Они любовь убьют, как партизанку,
Прикажут злобе: "Эту – расстреляй!"

Вот их ведут: любови за любовью –
Разлуки исполняют приговор:
Им травят душу, сердце полнят болью
И губят откровенный разговор.


Рецензии