Чёрный фрак, чулки из шёлка

                Гейне

 Чёрный фрак, чулки из шёлка
 И рубашка в цвет к манжетам,
 Речи мягкие, объятья,-
 Если б сердце вам при этом!

 Если б сердце вы имели,
 От любви душа б запела.
 Ваша ложь о сильной страсти
 Мне до смерти надоела.

 Я хочу подняться в горы,
 Где приют из скромных хижин,
 Где дышать легко, а воздух
 И прозрачен, и подвижен.

 Я хочу подняться в горы,
 Где в снегу темнеют ели,
 Облака плывут, и слышны
 Шум ручьёв и птичьи трели.

 Дамы гладкие, мужчины,
 Залы с гладкими полами!
 Я хочу подняться в горы,-
 Вниз глядеть, смеясь над вами.

 
 


Рецензии