Строчкой рассвета

Строчкой  рассвета закончены  повести ночи.
Мерно моргают  ресницы цветов  на   ветру.
Может  быть  - ты  от меня  продолжения  хочешь?
Разве  любовь  тебе  не  надоела  к  утру?

Стынут в  росе золотые поникшие  травы.
Клонятся книзу  намокшие  листьев края.
Я  на  словах, ты  молчанием – оба  мы  правы.
Только вот правда у каждого вышла  своя.

Опустошённые  полностью,  мы расстаёмся.
Прячутся  странные  тени  в  несветлой  дали.
Тихой аллеей  идёт  равнодушное  солнце
И  безразличны  ему  все  проблемы  земли.


Рецензии