Мендель Крик меня не отпускает

Мендель Крик меня не отпускает,
Песни заунывные поёт.
Может быть, он Богу помогает
Отделять от света кровь и пот?

Может быть, еврейское сиянье
Затмевает свет других культур?
Впереди - свиданье-состраданье
И защита от свистящих пуль...


Рецензии