Чтоб слово было крепью...

*  *  *

Чтоб слово было крепью,
Глубоких мыслей цепью,
Язык не торопи.
Сомкни до боли губы,
До скрипа стисни зубы,
Но не пускай, терпи.

Пусть слово перебродит,
Себя облагородит,
Как редкое вино.
И станет драгоценно
И в памяти нетленно,
Как древнее руно.


Рецензии