наброски

*

И пока распечатаешь щучек мешок,
сонных солнечных зайцев наловишь,
изведёшься совсем в золотой порошок
безутешного терпкого слова.
Ни прощенья, ни мщения не допрошусь
опрометчиво и терпеливо.
Подвигаю рассвет к твоему шалашу,
постигая дожди и оливы.

*

Время - то рыба, то мясо, то золотой живот,
нежное, как все слесари-сантехники – бывшие предтечи,
вылечит капитально двух-одного,
а ещё семерых несмелых основательно покалечит.
Но пока сердце твоё не прогоркло,
пока в подмышках на ночь засиживаются стрижи,
ходит счастье участливое вокруг да около,
словно снятый с рейса ангел-дебошир.

*

Заглядевшись на ближнее главное солнце,
вдруг уронишь в колодец звезду,
а потом всё зовёшь и зовёшь из колодца
истуканом, открывшим на стук.
Ну, а ты помечтай, весь в репьях и колючках,
в старых радугах, свеженьких швах,
всё, чему это лучшее небо нас учит,
передай на волшебных словах.


Рецензии
Леночка, рада читать эти строчки... и очень сонные солнечные зайчики пришлись по душе!

Надежда Колноузенко   01.09.2014 18:15     Заявить о нарушении
Надя, спасибо огромное, я рада, что понравилось!
даже зайчики сонные у меня получаются, наверное потому что с высыпанием просто катастрофа..

Елена Марцыновская   01.09.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.