Не бывает, ведь, худа без добра

Он находит ее красивою,
Губы пухлые, очи синие-
Рыжей бестией, феей-дивою,
Волос вьется блестящей гривою

Стан точеный, и платье черное
Как влитое, так соблазнительно!
Время есть у нее свободное,
Он подходит к ней, как мучительно!

Говорит, что инопланетная,
Или женщина из новелл Золя,
И его, лишь, мечта заветная
Принесла ее в этот мир, паря

Ты молчишь, лицо стало маскою,
Нервы будто струна поющая,
Не с таким концом знала сказку ты,
Эта-горькая, сердце рвущая

Из новелл Золя? Ну, похожа, да,
Посмотри, он что-то в раздумьях стих,
Внешность женская сплошь обман всегда,
К счастью, барышня из тургЕневских

Раут канул в ночь, и уже пора,
Поспеши, сомнения заглаживай,
Не бывает, знай, худа без добра-

И получше за ним ухаживай!


Рецензии
Ритм интересный. Понравилось.

Элимс Ям   11.10.2017 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.