Жизнь - туннель метро

Ты машинист своей судьбы,
Ведешь свой поезд по туннелю.
И видишь мрачные следы,
Машиной вспоротую землю.
   И лучик света рвет из тьмы,
   Дорогу, спуск и снова взлет.
   А машинисты это мы,
   И каждый, свой состав везет.
Вот, вынырнув из тьмы на свет,
Стоим на остановке снова.
Передаем кому-то мы привет,
В ответ, не слышим даже слово.
   А пассажиры... как друзья,
   Соседи, коллектив, семья.
   Кому-то грязь, кому князья,
   Кому-то "да", кому "нельзя".
И кто-то выйдет здесь, сейчас,
Сойдет проехав остановку.
И сразу позабудет нас.
Не потеряв свою сноровку.
   Проедет кто-то полпути,
   А у кого-то пересадка.
   В чужой состав и мы войти,
   Способны где-то с полустанка.
И снова в путь, ныряем в тьму,
А впереди полоска света.
Я одного все не пойму,
Зачем? И снова без ответа.


Рецензии