Рябина и ель

По вечерам рябиновые кисти
Как маленькие факелы горят.
Окрасит осень перистые листья
И сотворит невиданный наряд.

В пурпурный цвет оденутся рябины,
Как будто византийские цари,
А ёлочка, как юная рабыня,
Средь них стоит, не смея говорить.   

Промчатся дни, их мантии исчезнут,
К её ногам осыплются в траву.
И только небо, как немая бездна,
Спешит открыть нам зимнюю главу.

Останутся роскошные подвески,
На голых ветках – яркие плоды.
И привезут безрадостные вести
По первопутку санные следы.

Пушистую и выросшую ёлку
Метель нарядит в кружевную шаль,
А снегири засвищут без умолку,
Для них и ягод мне совсем не жаль.

Фото из Интернета


Рецензии