Летел косяк...

Как поседела за ночь ты, рябина!
Кудрей твоих задумчивая прядь …
Летел косяк по небу журавлиный.
Не мог тебя с собою он забрать.

Кружились долго ветви в вальсе длинном.
Роняли слёзы августа дожди.
Махала улетающему клину.
Шептала тихо: - Доброго пути!

Земля спала, спелёнута туманом.
Молчали реки, серые  поля.
Она жалеет нас и не обманет,
простая, грешная, моя земля…


Рецензии