Там, где хозяин - пепел...

              ***
                Вымерла Феникс-птица –
                Пепел вокруг и пыль…
                <…>
                Ненависть, словно сажа,
                Падает на висок…
                Ирина Горбань

Там, где хозяин – пепел,
Птицы не станут петь.
Мир их широк и светел,
Им непонятна смерть.

Пепел рассыпан злостью,
Ненавистью вспушён.
Алчущие погосты
Лакомят лишь ворон.

Птицам давно известно,
Как накрывает град.
Ненависти не место
Там, где мира хотят.

Там в доброте безмерной
Праведники живут,
Вовсе не правду – веру
Ищут, находят, чтут.

Солнцу слагают гимны,
Здравицу – тишине,
Мысли у них благие,
Хоть и земля в огне.

Выстоят в жуткой гуще,
Тяжесть креста – не в счет.
Бог бережет поющих,
Он ведь и сам поёт.

И, соловьиной песней
Недругов поборов,
Встретят из поднебесья
Аистов и скворцов.

На просветленных лицах
Вспыхнет мудрость веков –
Фениксом возродиться
Может только любовь.

07.08.2014


Рецензии