Тунеядец

  Параграфам книжным объявлен бойкот,
  Плевать он хотел на ученье.
  Судьбою обласкан породистый кот,
  Жуёт с наслажденьем печенье.

  Мы видим лишь тело,душа-далеко,
  В просторах Вселенной витает,
  Такому даётся всё в жизни легко,
  О будущем Отрок мечтает.

  Не нужно в раздумье затылок скрести,
  Ответ сей банален и прост:
 "Каникулы,лето,живому-расти...
  А дрожжи-влияют на рост"...

                07.03.2002 г.          


Рецензии