Клеймо позора на челе

Клеймо позора на челе,
Печать молчанья на его устах,
Гонимый он был на селе,
Не гостем стал он в городах.

И речь его была правдива,
Он истину для всех провозглашал,
Но люди мира неравдиво,
Внимали мыслям, что так часто он внушал.

А он любил их безвозмездно,
Он руку слабым подавал,
Его бранили повсеместно,
Ругали, били, каждый презирал.

Он говорил, любовь и истина дороже,
Они рекли, что деньги правят всем,
Он правду им пытался донести, похоже...
Ну а теперь он изгнан, нищ и нем.

Они бранят его и гонят ото всюду,
Трагичен облик - теперь он худ и бел,
И не найти ему в миру приюту,
А вдруг он сам ко всем опостылел?


Рецензии