Жена флибустьера

Переступи меня. Я тот барьер,
Что слишком незначителен и мягок,
А если будет трудно - о земь лягу,
Чтоб ты шагал вперед, мой флибустьер!

Пусть разобьюсь на тысячи минут,
Что растворит в себе однажды вечность, -
Я не позволю ранить и калечить
Того, кто покорять идет луну

И звездные луга. Я буду ждать,
Пока ты оборону держишь в битвах,
Что ты услышишь все мои молитвы
И на порог вернешься мой опять.

Я буду греть остывшую постель,
Растить твоей семьи неспешно древо,
А ты - боготворить портовых девок
И огибать на парусниках мель.

Кто я тебе? Забытая жена,
А, может -быть, любовь, что греет душу,
Когда не видно месяцами суши.
Мне все равно. И пусть сейчас одна,

Ношу под сердцем дочку или сына,
И так, порой, тоска невыносима,
Я буду до конца тебе верна!


Рецензии