Журавли

Журавли на юг летят.
Милые, пернатые.
Сверху что-то говорят.
Птенчики крылатые.

От чего они грустят?
Милые, озябшие.
Почему они не спят?
Чудо-птицы славные.

Глянешь в небо из оконца.
Пролетят, крылом взмахнут.
Вот затейники-ребята.
Нет! Такие нас не ждут.

Смотришь в небо
Небывалой, величавой красоты.
Глядь уж клином летит стая.
Храбрецы, да удальцы.

Солнца луч с небес сверкает.
Падает на землю он.
Полететь бы с ними рядом.
Жаль, летать нам не дано.

Клин снижает обороты.
Опускается с небес.
Эти милые ребята
Завораживают всех.

Вот бы вечность любоваться,
Как летают журавли.
Нам совсем не удержаться
От такой вот красоты.

Опьяняют краски лета.
Увядают по чуть-чуть.
А закаты и рассветы
Никогда не пропадут.

Журавли летят неспешно.
Небо как дурман для них.
Журавли летят так нежно.
Крик души совсем затих.


© Natasha Ivanova, 28.08.2014


Рецензии