На поле осеннем...

На поле осеннем
Стоит одиноко ячмень,
Не убранный теми,
Кто пьянствует рядом в корчме.

Оттуда несутся
На поле к тому ячменю
Уж пятые сутки
Одни лишь обрывки меню.

Одни лишь обрывки
Да крики крестьян из окон,
Что пьют у барыги
Уж пятую ночь самогон.

      1992


Рецензии