в сорок пять

Каждый возраст очень важен,
Но скажу вам без прикрас,
Не любая свой отважно
Выставляет напоказ.

В чем же дело? Что такое?
Как, зачем и почему?
Что так сильно беспокоит?
Вот чего я не пойму...

Но ответ найти не сложно,
Говорят, что в сорок пять
(я предельно осторожен)
Баба-ягодка опять....

Но ведь лучше быть поэтом,
Восклицать: "Шерше ля Фам"!
Излагать свои сонеты
Для прекраснейших из  Дам?

Непременно нужно вспомнить
Про Некрасова строку,
Про пожар в избе напомнить
И про лошадь  на скаку...

Фраза есть еще покрепче-
Вот такой ненужный бред:
"Баба с возу-сразу легче..."
Ну какой уж тут сонет..

В общем, в этом разговоре
Посоветую я вам,
Прекращая наши споры,
Обратиться вновь к "Ля Фам":


Вы отбросьте все сомненья-
Я хочу вам подсказать,
Что идет пора Цветенья
У красавиц в сорок пять...!


Рецензии