Твои руки мне не целовать...

Твои руки мне не целовать и не ласкать -
Ты чужая, незнакомая, далекая.
И ту часть жизни, что пришлось тебе отдать,
Я не вспомню муками жестокими.

Ты не моя, и не одной тобой я существую,
Ты не мечта, не идеал, не сон.
И ни к кому тебя я не ревную -
Как мальчик, глупо не влюблен...

Ты не моя судьба, ты не мое блаженство,
И не к тебе стремлюсь я всей душой.
Ты для меня не совершенство,
И не в тебе найду покой.

Твои руки мне не целовать и не ласкать.
Я к твоим ногам не припаду.
И измен твоих невыносимых грязь
Я прощать уж больше не могу...

2009


Рецензии