Реальность города

Он живёт среди проблем,
Среди забот и суматохи:
Они зажали в тени день
И задушили в смоге воздух.

И мечет он среди толпы:
Она пьяна своим мороком
В эге дымной пелены-
Это есть для них свобода:
В городе из небоскрёбов,
Из машин и фонарей,
Что скован цепью из народа
И сшит из каменных аллей.

Город, заключенный пылью
Дождем стоит в своих слезах:
То жаром дышит исполина,
То тонет глубоко во снах.
Nastermer =]


Рецензии