Одонтоглоссум

Вызывая частые расспросы,
в море стекол – нежности паром,
на окне цветет одонтоглоссум –
клоун, шут, растение-Пьеро.

Приглядитесь: новые детали
в лепестках, что тонкая камча.
В милом чуде люди увидали
расписную рожу циркача.

И теперь не чудо – а причуда...
Да и мы, покинув этот дом,
открываясь людям, почему-то
предстаем в костюме шутовском.

Наша нежность? Чей-то хохот вдосталь,
от потехи - надорвать нутро.
На окне цветет одонтоглоссум,
клоун, шут, растение-Пьеро.



___________________________________________________

Примечание. Одонтоглоссум называют орхидеей-клоуном


Рецензии
А это даже познавательно... Во всяком случае, для меня. Респект!

Владимир Сахарцев   03.05.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Замечательные у Вас вышли юмористические стихи!

Виктория Тищенко   03.05.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.