Дай мне таблетку от суицида

Разбито вдребезги окно.
Разбилось, ну и всё равно.
Сквозь пустоту в моей груди
Крадутся, сгорбившись, дожди.

В квартиру осень ворвалась,
Перевернула мебель страсть.
Осень, безумных чудаков невеста,
Боюсь, нам вместе будет тесно.

Город склонился над нами,
Как над греховником пламя.
Светит на нас фонарями.
Мы задыхаемся в яме

От наготы и увечий.
Ногти вонзаются в плечи
Тощих голодных соседей.
После холодной беседы

Дай мне таблетку от суицида.

Ползут от лампы облака
В крутые дали потолка,
В позорной трусости меня
С противной радостью виня.

По окнам каменных мостов,
Как ямы высохший остов,
Что пустоту свивает в кольца,
Навстречу мне рассвет плетётся.

Город склонился над нами,
Как над греховником пламя.
Лижет огнём наши пятки,
Жаждет играть с нами в прятки.

Спрятав тревоги в колени, –
Всё, что мы сделать успели –
Мы притворяемся пылью.
Разве больной будет сильным?

Дай мне таблетку от суицида.

03.05.2000 – 14.04.2000, 2017


Рецензии