Внутренний монолог тет а тет с собой

Внутренний монолог
тет а тет с собой

И, что ты опять загрустил,
что душу твою теребит?
Как ветер весёлый ты жил...,
какая же дума томит?

Изводит и ночью и днём,
все краски вокруг притушив
и сердце пытает огнём,
в тревоге его утопив.

Не знал ты не бед не забот,
играя в пятнашки с судьбой.
Вина ли, обида ль гнетёт,
что, вдруг приключилось с тобой?

Баланс своей жизни сводил,
вдруг с ужасом понял - банкрот,
пол века продул без забот,
ни дома тебе, ни ворот.

Твой замок шикарный не дом -
там злые живут сквозняки...,
попробуй наполнить теплом
эдем, где живут светлячки,

Где детские слёзы и смех
и радость хозяйкой живёт,
где выход и вход без помех,
а счастье жасмином цветёт.

Все двери и окна открой
и в доме, и в сердце своём,
пусть дух в них проснётся живой,
всё светлым забьётся ключом.

Тогда и познаешь сполна
живого тепла и любви...,
с небес улыбнётся луна
и ты ей улыбку пошли.

Растает души маята,
сомнений рассеется хмарь,
вокруг тебя вспыхнет весна
пусть даже лютует январь.

Тет. № 11


Рецензии