Откуда ты взялась жестокость?

Откуда ты взялась жестокость?
Где пребываешь ты у нас?
В душе иль сердце одиноком
И вылезаешь в нужный час.

Ты вылезаешь в поздний вечер,
А может рано поутру,
Преследуешь людей беспечных
И прячешься опять в нору.

Ты слышишь только хамство, силу,
Они идут с тобою в ряд,
Копаешь каждому могилу,
Готовя всем один наряд.

Не хочешь мыслить ты о судьбах,
И ценности не по тебе,
И зло хохочешь без участия,
И рада ты чужой беде.


Август 2014г. Береза-Подлунная И.В.

Рисунок Дарьи Дример.


Рецензии
Верно заметили...

Валентин Молчанов   12.09.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое !

С уважением Ирина

Ирина Береза-Подлунная   12.09.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.