***

я сказал бы, что сон - только это не сон
в небе сверкает нота
камнем падает мне в лицо
стон становится пением
не позволяет сойти с ума
сто и двадцать медных ступеней
за ними тьма

кажется, мне всё это уже знакомо
как шее знакомо лезвие топора
твоя музыка сочится медом и молоком
моя музыка сцежена из распростертых ран
но ты смейся, играй, будь богом и дураком
твои партитуры - мое распятие до утра
за то, что совершенства криком просил
как алхимик, жаждущий эликсир

ноты оплетают стан, пальцы оплетают вены
ртуть и сера вспыхивают багрово
я стану святым
стану благословенным
граалем наполненным твоей кровью
на последней медной ступени делаю шаг
ты не можешь больше дышать

я не знаю, прокляты мы или прощены
вздернутые на бесконечности одной струны
умирающие в который раз

время не коснется нас
никогда не коснется нас


Рецензии