Предосеннее

Простор царит в небесной вышине,
Где нет хожденья облаков и тучек,
А солнце льёт свой зной, и без отлучек,
В своей раздольной яркой синеве.

Но грусть тайком запряталась в душе,
Хоть над селом звенит хрустальный август,
И скоро скажем осени мы "здравствуй"
По всем приметам чудо-ворожей.

Заросший пруд угрюмо-молчалив.
В кувшинках жёлтых, в камышовой гуще
Нет-нет и вздрогнут кваканьем лягушки,
Гортанным криком воздух расчертив.

Я хворостинкой тонкой разведу
С поверхности пруда зелёной ряску,
А стрекоза кружится без опаски,
Всю ощутив полёта остроту.

Из-под мостка в две досточки вильнул
Желтоголовый юркий чёрный ужик
Отведать глупых парочку лягушек,
И,торопясь, он чуть их не спугнул...

Пусть грусть плывёт невидимой рекой,
Пускай тоска - мне тишина приятна,
Пусть осень вступит не сегодня-завтра,
Но как  приятен осени покой!
 


Рецензии