А и В

Не передать от А до В,
что век прошёл,
а на подходе
другое время -
формою грубей,
но, несомненно, легче
по природе.

Переходили из особы в босяки -
усадьбы занесли в пятиэтажки -
размахи обрубают косяки
дверей. А коли нараспашку -
ты в В докрикнешь:
"Как там довелось
прожить вчера?"
Ответно - только эхо.
По коридорам нет ни Вась, ни Йось.
вот так и далее - вопросы без успеха.

Перечитаешь книжки -
в А не ждут,
а В давно уехал на гастроли.
Пока писал ему, забыл маршрут,
в кипящий суп насыпал лишку соли,
да так, что вовсе есть забыл.
...А в коридорах тихо-тихо-тихо.
Пальто наденешь - скрыться от судьбы,
но не найдёшь за дверью этой выход.

Границы А ушли, и дальше, к В
всё перепуталось, нарочно ли, случайно.
Ни в коем веке зимний час тебе
сегодня не поставит прежний чайник.


Рецензии