Запредельное

Ещё России нет…Как нет вины
В дождливых днях над Куликовым полем.
Ещё идут Великие Сыны
Родиться в Богом избранной юдоли.

Ещё страна. Разъятая страна,
Расхристанность врачующая слепо.
Ещё восходят у пределов неба,
Рассыпанные Словом семена.

Но видится, и, знать, не только мне,
А каждому, кто в слове чтит Предтечу:
Святая Матерь в "ветхом шушуне"
Уже ступила Избранным навстречу.

Колокола запели на заре,
С Престола встал Седящий Одесную,
И в долгий путь, в дорогу не простую
Возжёг Сынам светильник в Алтаре.

К чему-то стали слёзы холодны,
Евангельской строки пути – косыми…
Но видится: уже идут Сыны
В веках творить великую Россию!


Рецензии