Негодяй негодяю - рознь!

Не думайте, что здесь, в Общине,
Одни "крылатые", "святые" собрались.
Не жизнь у них , а "по уши в малине",
Как в анекдотах, "просто зашибись!"

Такие же сюда слетелись, как все в мире:
"Как бы карманы мне пошире!"
Привычны одеяло на себя таскать,
Любого негодяем можно бы назвать.

Но ценность их: им надоело негодяем быть.
Они себя решили круто изменить!
Пускай кругом таких же негодяев рой,
Уверены: у них-то праведные крылья за спиной.

Неподдающихся труднее переубедить,
Тем более - и переобучить!
Особенно опасно убеждение в греховности своей,
С такими говорить всего сложней!

Но Божьи дети - светоносные по существу!
Задача всех - раскрыться именно такому естеству!

     (См."З.О."№5-10,гл.8,ст.126-130).    30.08.14.


Рецензии